【我为群众办实事】吉首市政府办:为民服务到地头、助农秋收守初心

【我为群众办实事】吉首市政府办:为民服务到地头、助农秋收守初心

来源: 发布时间:2021-09-10 字体大小:

本网讯?当前正值秋收时节,田间地头一派繁忙景象。而石家冲街道庄稼村三组张明星却犯了愁,因病住院家里的谷子没人收。吉首市政府办机关党支部得知后,通过驻村工作队立即联系了张明星,组织全体党员、干部帮助抢收稻谷,切实解决张明星的实际困难。

9月9日,吉首市政府办党员、干部顶着烈日,热情高涨,干劲十足,割稻草、打谷子……大家分工协作、相互配合,忙得热火朝天,被晒红的脸上豆大的汗珠流个不停,全身衣服被汗水湿透了。经过大家不懈的努力,终于完成了张明星家稻谷的抢收工作。

通过此次活动,不仅让政府办党员、干部切身感受到广大劳动者的辛苦和不易,锻造了吃苦耐劳的精神,增强了队伍的凝聚力,还为群众带去了实实在在的实惠,进一步增强党和人民群众的血肉联系。

党史学习教育开展以来,吉首市政府办多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手。以学促知,以知促行,以行见效。坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印