吉首迅速传达学习州委经济工作推进会议精神

吉首迅速传达学习州委经济工作推进会议精神

来源:吉首市融媒体中心 发布时间:2021-11-10 字体大小:

红网吉首站11月10日讯(记者 肖庆宾 石艳 李琨)11月9日,吉首市委书记李诗兴主持召开九届市委第13次常委会(扩大)会议,传达学习州委经济工作推进会议精神。全体在家市级领导,市直部门、乡镇街道、部分市属国有企业负责人参加会议。

会议指出,这次州委经济工作推进会,是一次相互学习、开拓视野、查找差距,比学赶超的宝贵机会,兄弟县区发展亮点多、各具特色,处处洋溢着创新突破、奋发作为的蓬勃活力。吉首市作为州府所在地,倍感压力、倍受启发、倍添动力、倍增干劲,同时也暴露出项目推进有待进一步加快、思想观念有待进一步解放、干部潜力有待进一步激活等短板不足。希望全市广大党员干部既要正视问题,又要充满信心,把贯彻落实州党代会与州委经济工作推进会精神紧密结合起来,把州委的关心关怀、鼓励鞭策转化为干事创业的强大动力,以思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实推动高质量发展大跨越,奋力跑好建设社会主义现代化新吉首“第一棒”。

会议强调,要以当学生的姿态,虚心学习、解放思想。始终把学习摆在首要位置,坚持学理论明方向、学业务增本领、学政策找红利、学经验长见识。要推动学习借鉴“走出去”,将先进经验“请进来”,通过带着问题学习,倒逼各级党员干部解放思想、转变观念、改进作风。

要以坐不住的心态,如履薄冰、狠抓发展。面对城市竞争日益激烈,前有标兵、后有追兵的紧迫形势,全市上下要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,拿出首府担当、奋力争先的信心和决心,动真格、出实招、亮利剑,迎难而上、攻坚克难,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力在新征程上展现新作为,开创新局面。

要以冲刺跑的状态,以上率下、再度出发。始终保持奋发进取的精神状态,充分发扬踏实肯干的良好作风,进一步强化市级领导项目负责制度,压实职能部门主体责任制度,严明党的组织纪律制度,用好各项工作考核管理制度,形成全市上下心往一处想、劲往一处使的强大合力。

要以强调度的常态,对线对标、决胜全年。紧紧盯住年初既定任务目标线,牢牢守住安全发展红线底线,切实加强工作调度,对表找差距强弱项补短板,协调抓好项目建设、债务化解、安全生产、风险防范、资金统筹等各项工作,确保吉首市全年各项考核在州内名列前茅、力争第一。

要以有情怀的恒态,关注民生、服务企业。着力解决群众“急难愁盼”问题,全力办好人民满意教育,抓好城市扶弱帮困,加快推进老旧小区改造,不断提升卫生医疗服务水平,努力为群众创造高品质生活。持续优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,培育壮大市场主体,增强城市经济发展后劲和活力。

要以首位度的形态,谋划明年、着眼未来。各级各部门在确保圆满完成今年目标任务基础上,围绕经济指标制定、重点项目建设、重大产业发展、民生事业保障、招商引资突破等内容,精心谋划、及早铺排好明年工作,以城乡面貌大改善、生活品质大提升、经济社会大发展,向党和人民交出一份满意答卷。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印