吉首:压实责任 压茬推进“四大”集中行动

吉首:压实责任 压茬推进“四大”集中行动

来源:吉首市融媒体中心 发布时间:2021-11-11 字体大小:

红网吉首站11月10日讯(记者 石艳)11月9日,吉首市召开“四大”集中行动督导工作会,观看“四大”集中行动问题曝光视频,听取相关工作情况汇报,对“四大”集中行动再安排再部署。会议强调,全市上下要压实责任,压茬推进 “四大”集中行动,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措,推动全市精神文明建设和全域文明创建走在前列。全体在家市级领导,市直部门、乡镇街道、部分市属国有企业负责人参加会议。

会议指出,各级各部门要按照相关工作要求,进一步压实责任。市级领导要按照责任分工,认真指导督促联系街道社区的文明创建工作;“四大”集中行动督导工作专班要做好“严、细、实、教、韧、专、从、好”八字文章,以“铁的纪律”“绣花功夫”抓管理、督整改、促落实,以强有力的督查倒逼工作达标达效;市直部门要充分动员干部职工深入辖区入户宣传,亲身参与“四大”集中行动各项工作,提升广大干部职工的文明素养;街道办事处要加强属地管理,充分调动各方力量,以破釜成舟的勇气和决心,全力以赴推动辖区“四大”集中行动和问题整改工作。

会议强调,要深入落实专项行动,在全市范围内迅速掀起“四大”集中行动宣传热潮,发动群众积极参与到行动中来,形成“人人知晓、人人参与”的“大宣传”格局。在不影响工作的情况下,每周五下午各机关单位、市直部门要组织干部职工开展机关院落、办公大楼、职工宿舍清洁活动;街道社区联合环卫做好背街小巷清洗清理;交警、城管部门要创新工作机制,把执法工作延伸到背街小巷和居民区,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措,推动全市精神文明建设和全域文明创建走在前列。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印