首页 邵阳局多维度推动行业绿色发展 - MG电子游戏网址.国际网站
今天是

邵阳局多维度推动行业绿色发展

    2019-07-31

 

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,有效实施行业生态环保“9571”工程,打好行业环保攻坚战,邵阳局决定自2019年6月17日至12月17日在全行业组织开展为期半年的“邮来已久、绿动未来”环保主题宣传活动。一是广泛开展环保知识宣传培训;二制作下发“绿色快递 你我同行”快递包装物回收区标志200套,在全市快递网点设置快递包装物回收装置,引导企业快递包装回收和循环利用;三是印制“邮来已久、绿动未来”主题海报1000余份,在全市70家快递企业各分拨中心、营业网点张贴,在全市邮政快递行业营造绿色发展,从我做起的良好氛围;四是积极引导快递客户使用环保包装材料,通过企业带动客户、客户带动家庭、家庭影响社会的方式,推动行业环保工作步入社会,助力全社会环保攻坚战的胜利。 

下一步,全行业坚持“不忘初心、牢记使命”,强化责任担当,以“邮来已久、绿动未来”为主题,从电子面单、纸箱回收、环保PE袋、包装袋循环应用等多个层面持续推动,进一步凝聚行业绿色发展共识,普及行业绿色发展常识,营造绿色共建共治的良好氛围,扎实开展好“9571”工程,推动行业绿色高质量发展。 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China