首页 邵阳局积极推动快递末端网点乱收费清理整顿工作 - MG电子游戏网址.国际网站
今天是

邵阳局积极推动快递末端网点乱收费清理整顿工作

    2019-08-02

2019年7月31日,国家局召开末端网点乱收费的电视电话会议,邵阳局相关人员和隆回、新邵、邵阳县、邵东等县主要快递品牌企业负责人在邵阳局分会场参加会议。 

国家邮政局党组成员、副局长刘君着重指出全行业要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“人民邮政为人民”宗旨,从讲政治的高度坚决打好快递末端服务违规收费清理整顿攻坚战。国家邮政局市场司就《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》进行了解读,剖析了当前违规收费的形势、原因及解决思路,要求各级邮政管理部门和快递企业总部,在8月份集中开展快递末端服务违规收费清理整顿。 

    会后,邵阳局组织与会快递企业代表座谈,深入学习领会电视电话会议精神和要求,通报了今年以来我市快递末端服务乱收费问题现状及治理情况,表示下一步将强化执法,以零容忍的态度,严肃查处快递末端乱收费、不按名址投递的行为,要求各快递企业优化服务承诺和末端派送,积极开展快递邮政合作、快递交通合作和快递同业合作,降低“下乡进村”成本,确保集中清理整顿取得实效,铲除滋生快递末端违规收费的“土壤”,深入推动“快递下乡”工程转型升级,助力“乡村振兴”、“精准扶贫”战略,维护广大人民群众的切身利益,促进全市快递行业健康快速发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China