首页 第二届全国邮政行业职业技能竞赛组委会会议召开 - MG电子游戏网址.国际网站
今天是

第二届全国邮政行业职业技能竞赛组委会会议召开

    2019-09-30

   为做好第二届全国邮政行业职业技能竞赛决赛筹备工作,9月19日,竞赛组委会在京召开会议,竞赛组委会名誉主任、国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席会议并讲话,竞赛组委会主任、人事司主要负责人主持会议。

  在听取国家邮政局职鉴中心、江西交通职业技术学院及江西省邮政管理局对决赛的安排部署和赛务保障情况的汇报后,杨春光对筹备工作给予了充分肯定。他指出,当前,行业正处在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜期、转型提效的攻坚期、由大到强的加速期。实施“人才强邮”战略,培养造就一大批具有精湛技能的高技能人才,对于提高行业技能人才队伍的整体素质,推动行业高质量发展需要具有重要意义。竞赛组委会要把开展行业职业技能竞赛作为落实习近平总书记重要指示精神、关心关爱快递小哥的重要举措,作为促进快递从业人员职业发展、推动行业技能人才队伍建设的有效抓手,抓紧抓好抓出成效。

  对于下一步工作,杨春光提出4点要求。一是高度重视,加强协调配合,竞赛组委会及各相关部门单位要各司其职、各负其责,强化沟通协作,共同保障决赛各项工作顺利进行。二是突出重点,细化工作任务,要加强工作力量,精心组织实施,倒排时间,强化安全,重点做好赛事运行、赛事组织和赛务管理工作。三是注重质量,保证公平公正,要加强竞赛各环节管理,从程序和制度上将公平公正体现在竞赛活动的每个环节。四是加强宣传,不断扩大影响,积极营造浓厚的竞赛氛围和技能成才的良好环境。

  近年来,国家邮政局高度重视技能竞赛,逐步建立了行业竞赛体系,组织全国性行业大赛,支持各地邮政管理部门举办地方竞赛,鼓励各企业开展岗位练兵、技能比武。截至今年8月,全国各地组织开展省级竞赛88次、地市级竞赛200余次,通过竞赛和评选等形式,共产生“全国五一劳动奖章”获得者4人、“全国技术能手”26人、“全国青年岗位能手”5人、“全国交通技术能手”20人,以职业技能竞赛带动行业技能提升的效果和社会影响力明显增强,在业内和社会上引起了强烈反响。

  竞赛组委会各成员单位相关负责人参加会议。

来源:中国邮政快递报社

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China