首页 【防火灭火 不分你我】邵阳局组织消防应急演练 - MG电子游戏网址.国际网站
今天是

【防火灭火 不分你我】邵阳局组织消防应急演练

    2019-11-15
 


为做好全市邮政快递行业消防安全工作,预防火灾和减少火灾危害,压实企业消防安全的主体责任,近日,市邮政管理局组织全市寄递企业开展了针对性的消防宣传教育,开展了消防应急演练,

演练前,市局工作人员结合邮政业特点,通过典型消防火灾案例,就消防常识及灭火、疏散和逃生等技能和安全知识进行了培训,介绍了干粉灭火器、水基灭火器等灭火器和消防栓的使用方法。随后的灭火实战演练中,工作人员现场演示手提式灭火器使用方法和灭火注意事项,各企业负责人现场实操,熟练掌握了灭火器的使用方法,实现了火灾扑救“迅速、安全、有效”的目标,进一步提高了各企业火灾防范扑救能力。  

市邮政管理局强调,各企业要进一步夯实主体责任,根据全市邮政业突发事件应急预案和本次演练情况,结合自身实际,完善企业自身的应急处置预案,定期组织消防安全隐患自查和企业员工消防安全培训,不断提升从业人员的安全生产意识和应急处置能力,切实将消防安全作为企业生存的第一基础、企业发展的第一能力、企业成功的第一保障。 

参与企业负责人一致表示,通过实战性消防演练,提高了安全防范意识,掌握了正确报警、扑救、疏散、自救和逃生的要领,掌握了对突发火灾的应变技能,提升了企业自我保护能力,会后,将组织员工开展消防安全知识培训,切实做好消防安全工作,坚决杜绝火灾事故的发生。(通讯员 陈甜)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China