首页 中通快递召开2019年年中工作总结大会 - MG电子游戏网址.国际网站
今天是

中通快递召开2019年年中工作总结大会

    2019-08-12

  7月29日,中通快递召开2019年年中工作总结大会,就全国网络工作进行了回顾和总结。会上,中通快递披露了第二季度的业务量、服务质量和利润情况,均完成了年初制定的目标,其中市场占有率达到了19.9%,创历史新高。

  据了解,中通快递上半年完成业务量53.7亿件,同比增长44.6%。其中第二季度完成31.07亿件,同比增长46.8%,市场占有率达到了19.9%。

  公开数据显示,中通快递第一季度业务量完成22.64亿件,同比增长41.6%,市场占有率约为18.6%。由此可见,中通在第二季度的市场占有率进一步扩大,继续保持高速增长。特别是在5月份,中通快递的业务量突破10亿件,日均业务量破3000万件,成为第一个达成如此目标的快递企业。

  按照中通此前设定的目标,其2019年的包裹数量在115.1亿件~119.3亿件之间。在上半年完成53.7亿件的情况下,下半年再完成至少61.4亿件,这个目标的实现并不困难。

  中通快递董事长表示,中通上半年完成了各项指标,证明了年初制定的战略目标和发展策略是正确有效的。中通快递董事长还提出,要用新机制、新活力、新赛道、新科技、新担当的“五新战略”推动中通发展。

  据了解,“五新战略”是中通快递董事长在今年5月份提出的新的管理战略。“新机制”是指中通产业生态业务板块均采用新体制的合伙人模式,所有参与管理的都是这些公司的股东;“新活力”是指启动“百优千人计划”等计划,每年从基层员工中选择100位储备干部进入管理体系;“新赛道”是指中通将采用同建共享的理念,把资源效应最大化,从单点突破向从点、到线、到面的迈进;“新科技”是指中通会继续加大对信息化、数字化、智能化的投入;“新担当”是指中通快递已从利己走到利他、利社会,承担更多的社会责任。

  来源:中国邮政快递报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China