吉首河溪镇党员符文花:捐出1000个口罩支援前线

吉首河溪镇党员符文花:捐出1000个口罩支援前线

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-02-08 字体大小:

“支部书记你们在一线执勤辛苦了,现在疫情防控工作紧张,看你们日夜操劳,我愿意以一名党员的身份为我们村捐赠1000只医用口罩,尽自己一份力量,把它送给最需要的同志。”2月1日,符文花将口罩递到河溪镇值守干部手上。

据了解,符文花是吉首市河溪镇有名的女性致富带头人,2018年成立高山刺葡萄种植农民专业合作社,带动了全村建档立卡贫困户47户184人就业,2018年被评为省脱贫攻坚先进个人。

“接到疫情通知的时候,我马上就到村里组建党员疫情防控先锋队,并发到党员微信群里。当时,符文花就在群里踊跃报名了,还说要给村里送口罩,我当时特别开心。”河溪镇铁岩村党总支书记张明周说。

符文花(右一)在检测点执勤

在符文花了解所需口罩数量后,第一时间与家人说明了情况,并把合作社留存下来的1000个口罩全部送到了疫情防控一线。

“符文花同志不仅解决了我们村口罩紧缺的问题,同时还为疫情检测点同志义务送来热饭、热水,大家都非常感动”铁岩村主任张言五说道。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印