河溪镇送爱心汤圆温暖一线战“疫”人员

河溪镇送爱心汤圆温暖一线战“疫”人员

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-02-09 字体大小:

今年元宵节恰逢周末,本是万家团圆日子,因防控新冠肺炎疫情需要,党员干部放弃了与家人团聚的时光而坚守岗位。2月8日,河溪镇党委政府特意煮了汤圆,送到了疫情防控点一线执勤人员手中,表达对他们的敬意。

防控点逢车必查,逢人必测

吉首东收费站地处河溪镇阿娜村,是湖南高速公路进入湘西的重要关口之一,春节期间日均车流量约600台次,而河溪镇新建村是吉首的东大门,与泸溪县潭溪镇交界,319国道穿村而过,日均车流量近400台次。在各防控点,公安交警、医护人员及乡镇干部正在对所有入城车辆实行“逢车必查”、“逢人必测”,因为防控任务的需要,来自各单位的干群们坚守各自岗位,用责任和担当筑牢疫情“防护墙”。

爱心汤圆温暖一线战“疫”人员

“吃汤圆了。”中午时分,河溪镇工作人员把刚刚煮好的汤圆送到执勤一线,感谢他们为疫情防控所做出的不懈努力。一碗小小的汤圆未必能够饱他们的肚子,但却能驱走冬日的严寒,温暖每个人的心。就这样,他们在一线度过一个简单又别样的元宵节。

元宵佳节即将过去,战“疫”仍在继续。有了他们的“疫”线奋战,我们一定能打赢疫情阻击战!


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印