吉首农商银行明确六条措施 积极支持企业复工复产

吉首农商银行明确六条措施 积极支持企业复工复产

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-02-14 字体大小:

        受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,当前许多中小企业的经营发展面临着挑战。为帮助中小企业渡过难关,吉首农村商业银行明确将采取做好续贷服务、开通“绿色通道”、实行优惠利率、提高服务效率、实行审慎宽容政策、摸清贷款底数等六方面措施,进一步加强金融扶持,积极支持中小企业复工复产。

做好续贷服务。复工复产企业中有贷款到期的可根据企业实际情况对原贷款实施展期、无还本续贷、借新还旧等方式进行救济,不压贷、不抽贷、不断贷,保障复工复产企业流动资金充裕。开通“绿色通道”。对复工复产企业的续贷、增贷需求要提高调查、审批和发放效率,尽可能简化信贷资料、优化审批流程,启动应急容缺机制,在合法合规的前提下可实行“先审批、后完善”。实行优惠利率。在此期间发放的涉及与疫情防控相关的医疗器械、卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设和涉及民生等领域的企业、个体工商户、自然人贷款,实行利率优惠,进一步帮助客户减负。提高服务效率。针对因企业复工复产有可能引发的城市生活必需品需求增加的情况,积极做好粮油、蔬菜、蛋奶、水果及其他生活必需品购销企业、个体工商户的信贷支持,保证城市生活必需品的供应。实行审慎宽容政策。对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款的,相关逾期贷款可不作为逾期记录。对上述三类人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。摸清贷款底数。将“党建共创.金融普惠”行动与贷前调查、贷后检查相结合,对辖内客户进行全面摸底,建立台账,了解本次疫情对客户的影响情况。

下阶段,该行将继续关注疫情防控形势,继续加大金融支持企业复工复产、农业复耕复种及乡村振兴的力度,为疫情防控、乡村振兴及决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印