商家销售“三无”口罩被投诉 已立案调查

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-02-14 字体大小:

“我向你们投诉,我买到的口罩是‘三无’产品,要求商家退款。”2月10日下午,吉首市MG电子游戏网址.国际网站局接到一起投诉,市民吴女士在乾州世纪广场旁某店内买的口罩没有任何标识标签,怀疑是“三无产品”。接到投诉后,该局执法大队工作人员迅速与吴女士联系赶赴现场处理。

在这家店里,吴女士手里正拿着一叠没有任何标识标签的白色口罩在和商家理论。“你这个口罩不是在我们这里买的。”商家矢口否认,态度极其恶劣。

市民所买到的白色“三无”口罩

“我们要求查看一下你店内的监控视频。”执法人员出示证件后,与派出所干警一起调看店内监控视频。图像清楚显示,2月9日中午12时14分,吴女士在店内购买了这种白色口罩共10个,支付40元钱。随后执法人员查看了双方的支付、收款记录,付款时间、金额一致,证据确凿。执法人员依法责令商家向消费者退款,立即对 “三无”口罩作下架处理。

目前,该局正在对该商家出售“三无”口罩的违法行为作进一步调查处理。

执法人员现场核对支付、收款记录

执法人员提醒消费者,在选购与防控相关的商品时,一定要到正规医院或大型药店购买,留存相关购物凭证。若发现经营者存在虚假宣传、假冒伪劣、哄抬物价等违法行为时,可拨打“12315”热线电话进行投诉举报。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印