吉首市汇聚侨界四种微力量助力抗击疫情

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-02-14 字体大小:

为有效防控和全面应对新型冠状病毒肺炎疫情,近期,吉首市侨联向全市归侨侨眷和海外侨胞发出“家书传佳音·疫情见侨情”倡议,积极发挥微家书、微建议、微公益、微关怀四种微力量,参与疫情防控工作,得到了广大侨眷的积极响应和支持。

微家书传递正能量

疫情发生以来,全市广大归侨侨眷加强同海外亲人的沟通联系,通过微信、QQ等社交平台,发出微家书59封,讲述各级党委政府的政策和举措,传递家乡疫情防控资讯,以及发生在身边的好人好事。其中,17封微家书参选市侨联“年度最美微家书”评比。

侨属陈金章向美国的堂弟发的微家书

微建议发出好声音

吉首市侨眷通过社情民意、口头建议等方式,向有关部门、社区和住宅小区提出《高度重视广场、公园等场所休闲人群劝返工作》、《组织志愿服务队伍,搞好卫生死角清理消毒》等11条微建议。

侨属黄玉霞向市侨联建议组织志愿服务队伍,做好卫生死角清理消毒

微公益传递侨界情

海外留学生田小敏向武汉疫区捐赠医用口罩30000个;吉首市热心侨眷属积极参与街道社区卫生清扫30余人次。

微关怀温暖侨属心

市侨联通过微信群、电话等方式,向广大归侨侨眷发送和宣传了《致吉首市民的一封信》、《新型冠状病毒肺炎预防电子手册》等疫情防控知识。侨联工作人员还主动上门,向乾州古城侨胞之家和侨属企业、商铺赠送消毒液20余瓶。

市侨联为侨属送消毒液


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印