虢正贵:续写“矮寨不矮、时代标高”的精彩故事

虢正贵:续写“矮寨不矮、时代标高”的精彩故事

来源:团结报 发布时间:2021-04-26 字体大小:

红网吉首站4月26日讯(团结报记者 李再兴)4月24日,州委书记虢正贵到吉首市调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“三高四新”战略和“562”发展思路,坚持项目兴市、改革兴市、实干兴市,加快经济社会高质量发展,在推进社会主义现代化新湘西建设中肩负起州府城市的责任担当。

虢正贵先后来到峒河街道光明社区、华申·武陵国际商贸城、乾雅小学、湘鄂渝黔现代农业产业园、红枫谷康养中心等项目现场,详细了解老旧小区改造、农贸市场提质、社区党群服务中心建设、“五进小区”城市基层治理、教育均衡发展、农业产业园区建设、医疗康养等工作情况。

随后,虢正贵来到州慈爱园,察看孩子们的学习生活设施,走进自习室与孩子们亲切交谈,鼓励他们要增强信心、好好学习,争取早日成才,更好报效国家、回报社会。在州社会福利院,虢正贵详细了解护理、康复及特殊教育工作情况。当日,老人们正在练习合唱,虢正贵高兴地加入其中,和大家齐声高唱经典歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》。老人们说,福利院条件好环境美,护理热情周到,活动丰富多彩,感谢党和政府的关心。虢正贵对全州慈善、福利事业取得的成效给予充分肯定,他强调,慈善助孤、社会福利等民政工作关系民生、连着民心,各级各有关部门要认真落实好各项政策措施,用心用情用力做好慈善助孤、社会福利等工作,共同努力把好事办实、实事办好。

调研期间,虢正贵主持召开座谈会,听取吉首市工作情况汇报,对该市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,吉首市作为州府所在地和全州的政治、经济、文化中心,近年来历届市委、市政府认真贯彻上级决策部署,一届接着一届干,三大攻坚战成效明显,产业实力稳步增强,民生事业加快发展,城市建设成效显著,城乡面貌焕然一新。就吉首市当前及下步经济社会发展工作,虢正贵强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持项目兴市、改革兴市、实干兴市,以改革创新为动力,以产业项目为支撑,以绿色生态为底色,加快做大做强州域南部核心经济区。要抢抓国家政策机遇,落实好各项政策举措,强化各类要素保障,加大招商引资力度,大力引进培育一批带动性强、贡献率高、前景广阔的产业项目,不断增强经济实力和综合竞争力,提升州府城市功能和中心城市首位度,在现代化新湘西建设中彰显州府城市担当。要精心规划、精致建设、精细管理,让城市更加聪明、更有温度、更有品质。要以深化改革破除制约高质量发展的体制机制障碍,大力发扬创新实干进取精神,努力在乡村振兴、产业发展、园区建设及共同富裕等方面发挥示范带动作用,续写“矮寨不矮、时代标高”的精彩故事。他要求,要把政治建设摆在首位,把责任扛在肩上,把人民装在心里,牢牢守住生态环保、安全、债务、廉洁底线,确保党员干部能干事、干成事、不出事。

州委常委、州委宣传部部长涂碧波,副州长向清平、何益群、吴凌频、李平,州委秘书长向邦伟参加调研。

?

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印